Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev

Этикет фотографа

- Ты спишь с моделями, которых снимаешь?
- Нет.
- Почему?
- Если я с ними пересплю, они смотрят на меня, как на свою собственность, а мне это не нужно. Кому понравится, когда девушка в кадре смотрит на тебя, как на свою собственность?
(Очень давний разговор по аське с одним знаменитым фотографом)

IMG_6261
Фото – 2007 год.

Тут кто-то, после моих слов о том, что я принципиально не дотрагиваюсь до модели, начал искать на меня компромат :)

Хочу сразу внести ясность. Я действительно не касаюсь модели. Во время съемок эротики и если модель – не моя знакомая. В остальных случаях я спрашиваю разрешения. Если разрешение получено, то могу максимум поправить ногу или руку. Ну и голову.

Я считаю, что фотосессия – это работа. очень трудная работа как фотографа, так и модели. Об этом я уже писал. И я никогда, даже когда был одиноким мужчиной, не смешивал работу и удовольствие. Никогда не пользовался своим статусом фотографа для знакомства с девушкой, и никогда не переводил фотосессию в интимные отношения.

Во первых – это моя репутация. Я не хочу, чтобы обо мне ходил слух, что я приглашаю девушек на фотосессию как сексуальный объект. Если я пригласил кого-то на съемку, значит девушка впечатлила меня своими данными как фотографа, а не как мужчину.

Во вторых – это просто некрасиво. Если девушка доверяет тебе, и раздевается перед камерой, зачем смущать её лишними движениями? Даже просто для того, чтобы ускорить процесс съемки. Она начинает смущаться и закрываться психологически. А это отражается на самом снимке.

Кстати, из-за этого у меня у меня и запрет на столь любимые старыми фотографами «50 грамм коньячка», которые мол раскрепощают. Спиртное мешает работать, глаза становятся стеклянные, и это отражается на снимке.

И очень многие спрашивают меня – что я чувствую во время фотосессии красивых женщин? Я чувствую стандартный процесс фотосъёмки. Ажиотаж и стремление сделать красивый кадр, показать красоту, которая передо мной, еще красивее. Чувствую ли я влечение? Нет.

Возможно я просто моногамен, и отдаю всего себя тому человеку, которого люблю.

Originally published at Slyadnev.info. You can comment here or there.

Tags: Фотобизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment